首頁 » 【親子宅設計精選】武漢夫妻打造自然親子宅,書架牆、儲物梯、隱形鞋間…低調驚艷!

【親子宅設計精選】武漢夫妻打造自然親子宅,書架牆、儲物梯、隱形鞋間…低調驚艷!

  記得點擊關注「裝個好房子」哦~

  每天為你帶來裝潢乾貨、改造新靈感與美好生活故事

  探尋美好居住方式,我們值得更好的生活!

  ———————————————-

  今天房君要介紹的屋主,是一個來自湖北武漢的三口之家。屋主是一個對家的舒適度要求很高的人,喜歡簡潔自然的設計和低調安靜的空間配色,這也正好符合屋主居家的生活氣質。

  所以設計師在設計時不僅要考慮到解決功能布局的問題,還更多的考慮到了色彩和材質在空間中的搭配運用。

  實木面皮、棉麻布藝、乳膠漆、黑板漆…這些材質的碰撞,營造出簡潔自然又寧靜舒適的空間。

  地點:湖北武漢

  使用面積:200㎡

  費用:60萬

  一層原始結構圖

  存在問題:

  1.一樓原來的空間規劃不大氣,去陽台要經過一個房間,動線不合理。

  2.樓梯位置比較浪費也不夠美觀。

  3.主衛開門方向對著房子,視覺上感受不好。

  一層平面布局圖

  改造提示:

  1.屋主喜歡更開闊的空間感,所以把客廳和通往陽台的小房間打通成開放空間,這樣去陽台晾曬比較方便。

  2.樓梯改為一字型靠牆,樓梯下面分別給兩個空間做儲藏櫃。

  二層原始結構圖

  二樓和樓頂露台在一個水平高度,牆體開洞就可以出到樓頂露台,由於是頂樓,所以二樓基本是斜頂和斜梁。

  二層平面布局圖

  改造提示:

  1.二樓增加了一個廁所。

  2.把室內和原來外面的公共露台打通讓實用面積變的更大。

  3.增加了3個采光窗戶,改善了原來昏暗的狀況。

  4.因為要保留消防通道,所以露台半開放半私密,有兩個防盜門與室內連接,露台休閒區採用玻璃陽光房作為活動和健身的地方。

  由於屋主有超級多的鞋子,所以玄關處增加了換鞋間

  換鞋間內部結構很多都是活動可調節的,非常方便實用,進門就去換鞋間換鞋,絲毫不影響門廳的顏值,避免了很多家庭玄關地上被各種鞋子擺滿的問題。

  吧台後原本是一個獨立的房間,打通後形成了一個整體的互動性強的空間。吧台是木工現場打的,貼了成品的木飾面。

  客廳和吧台頂面兩個區域是分開的,中間有根梁,為了視覺效果統一把梁用木飾麵包起來了,兩邊翻遍各3公分,這樣視覺上更顯簡潔不會太厚重。

  客廳沙發背靠著吧台,布藝沙發、原木地板、原木茶幾、大棵的落地綠植…在這里看電影、看書、親子遊戲等,都非常適合。

  設計師&屋主一起入鏡~

  灰色寬坐幅的轉角沙發看起來超舒適。

  坐在沙發後的吧台喝茶看書,視線非常通透。

  客廳書架也是木工現場製作的,貼了木飾面。

  這個角度超美~

  吧台後面的樓梯下全部利用起來做儲存櫃,為了追求簡約效果沒有安裝櫃門拉手,全部是彈開式開啟方式。

  對面對著的是廁所,一樓看不到門,全部是統一的暗門設計

  客廳和餐廳之間設置了鋼琴角,擁有音樂和藝術的房子是有靈魂的。

  從鋼琴區角度看餐廳和廚房,全屋原木質感的材質比較多,連餐廳窗簾都是粗麻質地的,給人感覺很自然放鬆。

  開放式廚房搭配白色調的櫥櫃和瓷磚,簡潔明亮。大理石紋理豐富了空間層次感,集成灶、洗碗機、蒸箱、烤箱、垃圾處理器、末端直飲機…廚房電器一應俱全。

  為了櫥櫃的簡潔美觀,集成灶用櫃門板擋住了。

  廚房中島的直飲水槽,洗水果很乾淨也方便,淨水器什麼的都可以藏進中島櫃子里。

  主臥床頭背景板和床頭櫃都是現場製作,背景板後面留有燈帶,晚上需要低亮度照明時打開非常合適。實木床和床尾凳也是定制的。

  床頭的兩個吊燈很精致,晚上睡前看會書也非常實用。

  主臥衣櫃移門採用簡潔的黑色線條黑白搭配,電視背景牆北面是樓梯,所以在臥室這邊沿著樓梯踏步的空高做了不規則櫃子設計

  由於樓梯寬度會多餘常規櫃子的深度,所以樓梯下的櫃子有一部分是朝著客廳方向開門使用的。

  由於為了使臥室空間更大,砌牆的時候盡可能的往客廳方向偏移了位置,所以臥室頂上的梁露出了一部分,採用木飾面來包,剛好和房間風格統一,不會顯得突兀。

  兒童房採用藍灰色+原木,線條非常簡潔明朗,帶著些許溫暖。

  簡潔的嵌入式層板和書桌,強滿裝飾畫選擇了小朋友最愛的變形金剛題材。

  主衛設計了嵌入式浴缸,水泥質感的瓷磚和原木質感搭配顯得既自然又原始。

  站在二樓往下看,右邊是個客房,放了沙發床,為了讓空間更加通透,採用了透明玻璃做隔斷。里面安裝了拉簾保證隱私。

  由於放在在頂樓,所以是斜頂斜梁,所以玻璃隔斷呈現出了獨特的三角形效果。

  樓梯下正對的是一樓的生活陽台,洗衣區設置在這里,另外擺放了躺椅和邊幾,打造了陽台的休閒一角。

  二樓樓梯左邊是小朋友的活動區,斜頂下做了玩具收納櫃,左側開了一個矮洞,可以通向另一個客房。

  本文素材及圖片來源於設計師:方奔

  ——-[END]——

  今日話題

  沿著樓梯踏步式的不規則櫃子,是一個創新的設計。不僅擴大了收納空間,而且撞色設計巧妙的成為了天然藝術裝飾。你喜歡這種樓梯設計方式嗎?留言區告訴我吧~