首頁 » 兒童房設計收納重慶三世同堂230㎡闊景大平層:360°全景視野俯瞰城市美景

兒童房設計收納重慶三世同堂230㎡闊景大平層:360°全景視野俯瞰城市美景

  本項目是位於重慶江北區最核心CBD區域的闊景大平層。屋主是一對時尚又新潮的年輕夫婦,夫婦倆還有一個可愛的兒子,老人平時也會一起同住幫助照看孩子。屋主對房子的期望是乾淨舒適好打理的同時,高貴優雅有質感。

  

  

  房子改造前的原始戶型是5室2廳1廚3衛,無衣帽間, 客廳落地面有部分護欄和百葉窗遮擋,臥室也有很多厚重的飄窗無法拆除。

  

  設計師經過全新的思考和規劃,對原戶型做了如下幾點改造:

  ❶結合原始戶型缺點跟業主需求,拆除書房牆體擴大客廳面積。

  ❷將老人房改為套房,主臥旁的臥室改為兒童房。

  ❸將廁所旁的臥室改為廁所,將原廁所改為主臥衣帽間。

  ❹保留原餐廳旁的陽台,在餐廳區域設置西廚,將中西廚進行了區域的劃分。

  ❺客廳挑高空間現澆成書房和旋轉樓梯,巧妙變出閱讀區和收納區。

  

  

  經過細致的規劃和考量,設計師在滿足三世同堂家庭功能性需求的基礎上,在空間中巧妙融入詩意與藝術,為屋主一家創造了夢寐以求的理想生活空間,每一個角落都充滿儀式感,360度全景視野,足不出戶即可俯瞰城市美景!

  

  

  01.客廳:全景落地窗縱享城市繁華美景

  客廳通過拉通性設計,天花板、地面和牆面都沒有任何分割、隔斷,最大程度保持了空間的通透性和延伸性,客廳落地面都做了大面積的玻璃窗,360°全景落地窗營造出繁華都市的別樣風景,足不出戶就能俯瞰城市美景。

  

  

  

  

  整個空間選用了大量的大地木色、卡其色、褐色和黑色,高貴優雅的同時十分耐看。卡其色布藝沙發搭配潘多拉巖板電視牆與電視櫃,如同一幅渾然天成的藝術佳作,內在張揚的無限連紋,結合深沉內斂的家具裝飾,為家居空間帶來獨特的輕奢魅力

  

  

  

  大量的胡桃木飾面、巖板、木格柵、透明玻璃等時尚的元素點綴其中,帶來視覺美感的同時也十分舒適。材質的呼應,讓空間與空間的關係以更和睦、輕鬆的方式連結起來。

  

  

  

  

  開敞式的客廳與休閒區讓靜態的空間流動起來,島台與書桌的結合,讓空間擁有了獨特的社交性,既是臨時辦公的地點也是朋友聚餐聊天的場所。

  

  

  

  02.餐廚:中西廚分離,打造親子互動空間

  餐廳選用了潘多拉巖板餐桌,與客廳形成材質上的呼應。搭配皮質黃銅餐椅與一字型吊燈,牆面以幾何立體藝術品裝飾,輕盈的簡約線條感,讓原本帶有煙火氣的餐廳多了一份對品質生活的儀式感。

  

  

  

  

  

  廚房的回字型操作台面使用感超強,純白的亮面板材澄淨明亮。門外就是與之相連的玻璃陽光房,明媚的日光穿過落地窗,坐在這里可以肆意眺望城市美景。業主在這里擺滿了可愛的多肉,一把椅,一本書,美好得近乎電影中的場景。

  

  

  中西廚分離的設計更符合現代人對健康飲食的需求,既滿足了健康生活的需求,又能在公共空間打造一個家庭成員之間互動交流的場所。

  

  

  03.主臥、兒童房:「雙動線設計」拉近親子關係

  主臥做成了單獨的套房,為男女主人打造了相對獨立的空間。卡其色絲絨床頭軟包加上高端舒適的床墊,舒適又溫馨,一扇百葉窗讓臥室空間格外輕盈通透。簡單地放置一個舒適的懶人沙發,安靜的窩在房間,享受慵懶愜意的氛圍。

  

  

  

  

  

  原戶型沒有單獨的衣帽間,設計師將廁所旁的臥室改為廁所,將原廁所改為主臥衣帽間。大人的衣物配飾和小孩的衣服、玩具都有了充足的收納空間。全玻璃衣櫃的設計,讓空間自帶高級感。

  

  

  由於孩子還小,主臥旁的臥室被改成了兒童房雙動線的設計方便照顧孩子的同時也在無形中拉近了親子關係。木屋造型元素的定制床頭充滿童心和趣味性。灰色與藍色的搭配更適合成長中的小男孩,整個空間呈現出靜謐而溫柔的氛圍。

  

  

  

  04.老人房:套房設計與主臥互不干擾

  老人房也改成了單獨的套房,獨立廁所的設計使用起來更方便。以玄關到客廳為軸線,「兩邊靜,中間動」的整體動線讓家庭成員之間互不干擾,各自都能擁有相對獨立的生活空間,親密又獨立地生活在一起。

  

  臥室整體布局偏舒緩,更符合老人緩慢自在的生活節奏。擁有舒適布藝靠背的床更適合頸椎腰椎不好的老人。一盞小燈,一支綠植,滿室陽光,讓空氣里充滿著幸福的味道。

  

  

  05.衛浴間:巧用飄窗抬高浴缸,增加儀式感

  衛浴間用超大落地窗+浴缸的組合,將空間的浪漫發揮到極致。深灰色的主色調打造出滿滿的高級感,點綴少許白色,午後陽光透過百葉窗,斑駁地灑在室內,美好的一切,將在這里發生。

  

  

  由於原廁所厚重的飄窗無法打掉,設計師巧妙地將浴缸抬高,放置在了飄窗上。2.2m的層高在這里泡澡完全不會感到壓抑,梯步的高差無形中增加了泡澡的儀式感抬高的空間與落地玻璃完美融合。一邊泡澡一邊俯瞰整個CBD夜景,別提多愜意了!

  

  

  

  06.書房:雞肋挑高巧妙「變」出書房與收納區

  原戶型的挑高空間本打算做成挑高電視牆,但坐在沙發的位置根本無法看到挑高空間,必須站在電視牆旁邊才能看到,整體空間比較雞肋。設計師巧妙地將挑高空間現澆打造成了書房,打造簡易辦公區閱讀區的同時,也增加了大量收納空間

  

  

  

  

  空間不大但十分僻靜,視線也沒有任何遮擋。簡單地擺上木質桌椅,閒暇的午後翻起一本想讀的書,播放一首悠揚的歌,靜靜享受溫暖與美好的獨處時光,許一番歲月靜好的模樣。

  

  

  07.旋轉樓梯:將廣闊視野與空間留給孩子

  通往書房的現澆玻璃旋轉樓梯,最大程度避免了外部景觀與視野的遮擋。在占地面積最小的情況下,最大程度上把整面落地陽台留給了孩子,作為未來成長、玩耍、活動的空間,別有一番滋味。

  

  

  在灰白調的背景映襯下,玻璃樓梯宛如在空間里翩翩起舞的靈動音符,不論是吃飯、看電視還是靜坐,在家里任何位置都能360度俯瞰重慶CBD的景色!

  

  

  

  好的設計治愈人心,設計師從三世同堂家庭最本質的使用需求出發,對全屋動線和收納做了全盤考量,將戶型優勢發揮到極致,大人和孩子都有了相對獨立的生活空間,360度全景視野羨煞旁人,做到了屋主對美好居所的向往。

  

  項目名稱:中海天鑽

  項目設計師:樊華

  項目面積:230m²

  項目地址:重慶

  

  關於項目平面圖

  

  原始戶型圖

  

  改造後平面圖

  

  關於項目設計師

  

  KD室內設計事務所設計總監:樊華

  KD室內設計事務所一直專注於室內環境原創設計,力求打造硬裝、軟裝與施工完美融於一體的設計,設計師樊華多次榮獲國內外專業室內設計獎項:2022年義大利A’Design Award設計獎酒店空間銅獎、2021年MUSE設計獎酒店空間類鉑金獎、2021年美國MUSE設計獎辦公空間類鉑金獎、2021年美國IDA國際設計獎、2021年築巢獎住宅優勝獎、2021年M+高端室內設計大賽全國20強……KD室內設計事務所一直堅持以原創設計敬美好生活,珍視每一份信任,打造專屬私人定制,精心構築舒適環境,用心營造別樣生活。