兒童房設計收納138㎡高顏值互動之家,溫暖宅家日常 | 時光築造

  

  

  業主需求

  The owner needs

  

  安靜 輕鬆 愜意 整潔的宅家生活

  1. 屋主家的書特別多,希望有足夠的收納空間,滿足一家人的儲物需求;

  2. 男屋主喜歡喝茶,想要一個獨立的喝茶區;

  3. 屋主注重親子生活空間的營造,希望能在空間上有一些創意和互動;

  4. 原有廁所無法滿足一家人的使用,希望能做幹濕分離提高使用效率。

  

  

  改造策略

  Reform strategy

  

  

  左右滑動查看更多

  改造要點

  1. 空間互動:廚房做了開放處理,與餐廳、客廳一體化設計,有利於家人之間的互動,讓空間擁有更強的社交屬性;

  2. 雙功能區域:將陽台並入客廳,改為洗衣區兼喝茶區,一分為二,既滿足男業主的需求又兼具了日常生活使用;

  3. 兒童天地:捨棄主臥衣帽間,將空間讓給男孩房,成就了小朋友自由奔跑玩耍學習的一體化大空間,同時調整主衛布局,讓房間結構變得更加寬敞舒適。

  4. 親子互動:將男孩房做成兩個門的環形動線,增加空間的互動性和空間尺度感的同時也引入了更多的光線;

  5. 日常功能:公衛做了標準的三分離設計,優化動線,洗漱區、馬桶區、淋浴區以及穿衣整理區相互獨立、互不干擾,提高廁所的使用效率。

  

  全屋以白色為主色調,加入少量的木色和水泥色,用簡潔的顏色打造溫暖高顏值的家打造一個輕鬆自然的生活空間。

  

  

  實景呈現

  Live-action rendering

  

  

  玄關

  Hallway

  

  

  借助凹型空間,將玄關櫃與牆體融為一體,讓整個入戶空間看上去更整潔美觀。鞋櫃徑深達90CM,很多大件的物品如行李箱、戶外用品等都可以很好的放置,而且所有的鞋子都可以一層多放。

  玄關牆面採用木飾面裝飾,溫潤的木質讓人一回家就感受到自然愜意的氣息,美好的時光從這里開始。

  

  

  餐廚

  Eat hutch

  

  

  將烹飪區安置在廚房最深處,在原來牆壁的基礎上打造拱形門洞,起到分隔的作用,讓空間過渡更為自然、不顯突兀。

  

  

  廚餐廳一側,整面木飾面背景搭配長城板,增加空間層次感的同時更顯質感,靠牆布置一張白色巖板台面的餐桌,為簡約的空間更添一份時尚高級感。

  

  

  從餐廳到客廳,地面也由耐臟的灰色系地磚,過渡到腳感舒適的原木地板,將實用性和美觀性完美融合。

  

  

  客廳

  Living room

  

  

  開放式廚餐廳與客廳打通,開闊通透的一體化布局,減少壓抑感,更顯空間大,有助於拉近家人之間的距離。空間以白色+木色為主色調,加入局部灰色、黑色等點綴,打造清新舒爽的視覺感受。

  

  

  電視櫃中部區域用極簡黑打破整體白色櫃體的單調感,開放格用於放置擺件和常用物品,收納展示兩不誤。

  

  

  沙發牆做留白處理,點綴簡約的立體裝飾畫,形成豐富的空間感和層次感。三人位沙發與單人椅形成一個半圍合的談話區,搭配細高腳茶幾,視覺不會顯得很擁擠,營造一個輕鬆的會客氛圍。

  

  

  奶茶與乳白相間的地毯,與背景牆形成呼應,給人一種乾淨溫暖的感覺。

  

  

  從天花板到沙發,不同明度的灰色使空間更有腔調,與白木的底色相融合,整體安靜而舒適,低調中又帶點清新。

  

  

  將陽台納入客廳範圍,擺上茶桌,將其作為喝茶、聊天的休閒區。大面積通透的落地窗將窗外美景盡數全收,朦朧的豎百葉簾與綠植融合,為家更添幾分生機。

  

  

  走廊

  Corridor

  

  

  從玄關進入室內,弧形天花板配合利落線條的現代燈飾,弱化了頂部橫梁的存在感,達到更加柔和自然的視覺效果。

  

  

  水泥灰的天花板給空間增添了性冷淡的高級感,走廊加入大面積的白色提亮,搭配原木地板,給人以清爽乾淨之感,營造溫暖明亮的居家氛圍。

  

  

  走廊盡頭牆面的背後是主衛空間,鑿壁嵌入磨砂玻璃打造鏤空式的裝飾牆,不僅增強了通透性,兩個空間的隱私性也得到了保障。

  

  

  主臥

  Bedroom

  

  

  主臥延續了公共區域原木+白的主色調,打造溫馨柔和的睡眠空間。床尾設計了整面牆的嵌入式衣櫃,一門到頂設計,美觀大氣,視覺上拉伸了整個空間的高度。

  

  

  床頭一側牆面開窗,用一大面長虹玻璃做主臥與廁所的隔斷,保證私密性的同時,為空間引入更多自然光線。

  

  

  床頭一角,突出的承重柱用木飾麵包裹,起著裝飾美化的作用,同時在角落打造壁龕式書櫃,將零碎空間充分利用。

  

  

  書櫃旁擺上一把舒服的單人椅,組合成了一個小小的閱讀角,在閒適的午後,借著窗外的好光景,喝一杯咖啡,享受讀書的慢時光。

  

  

  利用衣櫃延伸一體式梳妝台,讓空間更具整體性,搭配不規則的化妝鏡,瞬間打破白牆的單調,呈現出豐富的層次感。

  

  

  次臥

  Bedroom

  

  

  玄關右側房間設置為老人房,榻榻米床頭定制衣櫃增加收納空間,床頭上方做了開放格設計,可以作為床頭櫃使用,擺放各種零碎雜物。

  

  

  床尾一整面玻璃窗帶來絕佳的采光與視野,下半牆選用木飾面裝飾,借助木質的溫潤質感讓整體空間氣質得以提升。

  

  

  衣櫃+書桌的組合設計,滿足了老人日常的功能需求,同時優化狹小的空間,讓房間顯得寬闊。

  

  

  兒童房

  children’s room

  

  男孩房在走廊和客廳分別設立房門,形成一個環形動線,能有效增加空間的互動性和尺度感。

  

  

  房間延續了整體的色調,白色與木色的搭配,讓空間呈現出簡單而不失品味的滿滿溫情。上床下櫃的兒童床為打造獨立遊戲區提供了可能,錯落的台階設計帶來大量的存儲空間。

  

  

  黃色承重柱做床體支撐,上方用同色系的網格繩作為防護欄,安全性更高,戶外元素的使用充分滿足小男孩探險的心理。整個空間沒有加入過多的家具,避免孩子出現磕碰。

  

  

  靠窗一側的衣櫃做成開放格,中部延伸出書桌台面,為孩子騰出學習區,懸空式設計輕巧易打掃,自帶設計感。

  

  

  將書桌桌面繼續延伸,連接卡座增加收納容量,同時創造陪讀空間,讓親子之間互動更親密。

  

  

  女孩房以白色、原木為主基調,兩面半牆高的木飾面打底,可代替床頭板,實用美觀又節省空間。霧霾藍的天花板與大白牆拼接,牆面分層設計,在視覺上有拉高空間層高的作用。

  

  

  靠窗定制的懸空式原木書桌,搭配透明亞克力椅子,帶來輕盈通透的視覺效果。

  

  

  床尾處開放式的木質書架靠牆而設,自然感和呼吸感並存,同時滿足書籍、雜物等收納需求,將空間最大化利用起來。

  

  

  廁所

  Bathroom

  

  

  主衛將浴室鏡設立於牆角,不影響幹區的采光,懸空式洗漱台讓狹小的廁所多了一絲輕盈感,搭配立柱式台盆,最大限度上節省空間。

  

  

  浴缸區選用長條白色瓷磚半牆拼接仿水磨石瓷磚,上下分層設計打破浴室同色的傳統,整體層次分明,營造出不一樣的時尚感。牆面鏤空嵌入磨砂玻璃,將走廊光線引入,為沐浴更增添一份情調。

  

  

  客衛洗漱台外置做到幹濕分離,整個幹區以白色為主色調,營造乾淨簡約的空間氛圍,搭配大面積水磨石瓷磚,令空間看起來更加清爽宜人。

  

  

  超長洗漱台採用雙台盆設計,有利於提高全家人的使用效率,搭配入牆式的水龍頭,使得整體空間效果更加簡潔大方。

  考慮到人口比較多,公衛做了三分離設計,洗漱、如廁、沐浴三個功能區互相獨立、互不干擾,讓家人的生活動線更流暢方便。

  

  項目地址 | 深圳 南山 鼎太風華奧斯卡

  項目面積 | 138㎡

  設計機構 | 時光築造

【室內設計公司相關資料】室內設計師助理工作好不好當?薪水高不高?

night119

裝潢一定要避開的坑,不這樣做一定會後悔,人生第一套房要裝好

night119

中式別墅紅木裝潢—滲透了東方華夏幾千年的文明

night119
wechat中文網