首頁 » 兒童房設計費用面對17年的老宅,這對南京夫妻花了3個月「窮裝」,耐看極了

兒童房設計費用面對17年的老宅,這對南京夫妻花了3個月「窮裝」,耐看極了

  時光悄然飛逝,父母會老,曾經生活了很多年的那個家也一樣會變得蒼老,曾經溫馨的家轉眼便變得破舊雜亂。

  屋主是一個幸福的五口之家,為了讓家人擁有一個舒適的居住環境,業主決定重新裝潢改造,讓這套17年的老房子,重換新生。

  房屋信息:

  地址:江蘇 南京

  面積:103m²

  改造前:

  本案坐標南京,是一個老式的三居室,戶型面積在103m²,原戶型結構比較一般,窗戶很大,但采光卻很差,廁所沒有幹濕分離,沒有儲物空間,整個房屋破舊不堪。

  在裝潢上,屋主夫妻二人都喜歡簡約素淨的風格,因此在設計上以北歐風為主。

  改造方案:

  針對原始戶型的缺陷,設計師主要進行了4個重點改造,讓這個家趨向於合理化和舒適化:

  1、廚房門移位。

  設計師將廚房門,從側面移至正面,與餐廳靠在一起,生活動線更方便了。

  2、儲物的考量。

  並且在廚房門洞的地方,嵌入儲物櫃,增加廚房的美觀度,提升收納能力。

  3、主臥門移位。

  原本的主臥門在左邊,被移到靠窗位置,且在靠窗位置裝了一個收納櫃,讓生活物品可以得到很好地收拾。

  4、陽台的融入。

  陽台被並入到客廳空間,同時還植入了洗衣+學習區,功能使用感被強化,既滿足男屋主的辦公需求,也滿足了日常生活洗衣需求。

  改造後,全屋看起來治愈感滿滿,或許這才是對老宅最正確的方式。

  改造後:

  在這個老屋改造之中,以白色+木色為主的空間,弱化了老宅的斑駁感,呈現了一個舒適又清新的居住空間。

  步入空間的第一眼就被吸引了,清新舒適感讓人很放鬆。

  客廳

  客廳區域,不要主燈,只走了一圈軌道燈,上面的射燈分別照向不同的角度。在曼妙的光源之下,整個家顯得落落大方。

  為了給孩子留出更加寬敞舒適的活動空間,屋主果斷選擇了無茶幾設計。孩子可以經常坐在地上玩玩具和看電視。

  電視的兩側打造了儲物櫃,一整面牆的櫃體可以收納超多的生活雜物,三代人有再多的物品都能夠裝得下。

  同時安裝了升降式的幕布,平時幕布升起來隱藏在天花吊頂里,不影響電視機的使用和整體背景牆的美觀度,晚上看電影時再放下來,更有家庭影院的感覺。

  陽台

  為了讓陽台和客廳擁有自然的分界,陽台採用了復古風的拼接小花磚,和木地板形成了鮮明的對比,好看的同時也方便日常打理。

  藤椅和編織的木質地毯,在炎夏中體會「心遠地自偏」的清涼感。

  工作區域

  在窗台位置設計了一個辦公區,將空間利用最大化。舒適的工作區,能滿足辦公、學習、娛樂、做手工等多種功能。

  旁邊,原木風和木白結合的書架,讓空間充滿木色香氣。

  餐廳

  餐廳區域的改造,以木色為主,原木的溫潤舒適之感,加深了用餐氛圍的曼妙,同時原木色的餐邊櫃,都是亮點。

  通過原木風的餐桌椅+木質餐邊矮櫃,還加入了一張板凳,帶來一個自然舒適的用餐空間。

  臥室的門,在餐廳的一側。抬高門頭的設計,讓空間有融合也有分隔的形式感,整體線條設計簡潔流暢,看起來美觀大方。

  同時,在餐廳的另一側牆面上,打造了一個磁性塗鴉牆,有利於家中小朋友發揮天馬行空的想像力,可以盡情的塗鴉。

  而推開旁邊的透明玻璃門,就是廚房了。透明玻璃設計保持了整體空間的通透感,可以滿足廚房和客廳的分隔需求,一舉兩得。

  廚房

  櫥櫃布局設計成U型,地面鋪上白色、黑色、灰色的小方磚,廚房也能多出文藝氣息。

  窗前加根桿,不占一平完美解決收納問題,廚房看起來整潔多了。

  臥室

  主臥空間簡約自然,典雅的灰色床品,素雅大方。內嵌式的衣櫃,滿足收納的需求,白色弱化櫃體的厚重感,避免壓抑感。

  旁邊還有一張小床,偶爾能增加孩子的睡眠安全感,同時還能方便父母隨時照顧孩子。

  兒童房

  兒童房的設計會更簡單一些,造型唯美的網紅兒童床,搭配夢幻十足的吊燈,給兒童房增添了一些趣味性和可愛感。

  廁所

  廁所設計幹濕分離,洗烘一體機放置在廁所幹區,滿足衣物處理的需要。

  灰色白紋牆磚,搭配淺灰色地磚,簡潔又不失格調。

  看著老房子一層層褪去陳舊氣息,轉而變成自己喜歡的樣子,成就感和幸福感瞬間提升。

  (本文圖片來自互聯網,如有侵權,請聯繫刪除!)