首頁 » 兒童書房設計父母硬核帶娃,餐廳改成兒童玩耍區,讓孩子自由奔跑

兒童書房設計父母硬核帶娃,餐廳改成兒童玩耍區,讓孩子自由奔跑

  今天齊家小菜分享的案例是132㎡的新房裝潢,開放式布局,擴大公共空間,讓孩子玩得更開心。

  經典案例

  面積:132㎡

  風格:簡約風

  戶型:三居室

  亮點:簡約風裝潢,開放式設計,給孩子提供充足的活動空間。

  戶型圖

  改造前後戶型圖對比,將餐廳移到落地窗前,原本的餐廳規劃成活動區,空間更寬敞,動線更流暢。

  玄關

  大面積木質材料由玄關天花板延伸至活動區,質感溫潤。不規則的開放式格局,空間更加通透明亮。

  客廳

  大橫廳採用洄遊動線設計,空間寬敞而靈活。茶幾也是小巧型的,為孩子留了更多的活動空間。

(此處已添加小程序,請到今日頭條客戶端查看)

  電視牆直接刷矽藻土,水泥質感呼應極簡風格。管線隱藏在電視後方,視覺空間整潔。淺灰色和木色搭配,純淨優雅。

  餐廳

  餐廳被移至落地窗前,通透的玻璃引入大量自然管線。窗外陽台鋪綠色草坪,用餐環境愜意舒適。

  除了用餐,餐桌還兼具工作和親子互動等作用,功能強大。

  書房

  原主臥改成書房,開放式格局增加了空間通透感。大面積黑板牆設計,培養孩子天馬行空的想像力。

  收納採用開放式與封閉式結合,黑色的櫃體搭配溫暖的橘色櫃門,趣味滿滿。

  活動區

  

  原餐廳變成孩子玩耍的空間,以大量木色為基底,營造出自然柔和的空間氛圍。左側櫃子收納孩子的各種玩具,保證空間整潔。

  臥室

  考慮到整體效果和采光,主臥採用隱形門設計。回歸睡眠本質,沒有過多的干擾,簡約舒適,功能齊全。

  衣帽間和廁所規劃在一側,木紋拉門搭配條紋玻璃拉門,呼應整體風格,也讓臥室變得更有溫度感。

  廁所

  廁所採用高級灰色調,考慮到使用方便,安裝雙洗手台。通透的玻璃門隔斷,保證采光充足。

  結語

  沒有太多繁瑣複雜的設計,保證充足的活動空間,本案的設計非常適合有孩子的家庭,可以借鑒哦。

  本文由齊家小菜編輯,圖片部分來源互聯網,侵刪!

  文章來源:小戶型裝潢案例精選(jiaxhx)

  裝潢助手:齊家微微(qijiavv)