首頁 » 兒童遊戲空間設計心理咨詢師的85㎡:坐擁步入式衣帽間+遊戲區,家有倆娃也不亂

兒童遊戲空間設計心理咨詢師的85㎡:坐擁步入式衣帽間+遊戲區,家有倆娃也不亂

  記得點擊關注「裝個好房子」哦~

  每天為你帶來裝潢乾貨、改造新靈感與美好生活故事

  探尋美好居住方式,我們值得更好的生活!

  ———————————————-

  這是一個位於莫斯科的85㎡兩居室,屋主是一名心理咨詢師。

  

  她平日里的工作,就是為各種存在心理問題的人,解決內心的痛苦與疑惑,所以家對她來說,應當是一個可以放下一切壓力與負面情緒、能真正做回自己的空間。

  

  於是,設計師便摒棄奢華與繁復的裝飾與設計,運用簡潔質樸的原木+綠,營造出優雅平和的居住環境。

  

  

  

  推開入戶門,首先映入眼簾的一條狹長的玄關走廊。

  

  為了保證這個區域的清爽明亮,四周牆面大面積留白,不設任何多餘裝飾,就連天花板上的燈,也是三組簡潔的射燈,絲毫不顯繁復。

  

  左側牆面定制頂天立地儲物櫃,能夠裝下全家人近期穿換的衣服和鞋子。

  

  細節上,櫃體中上部嵌入一條滑軌,搭配梯子使用,方便拿取高處物品。

  

  

  衣櫃對面是黑框拱形穿衣鏡+黑色換鞋凳,造型簡潔利落,實用且不占空間。

  

  

  玄關走廊通往客餐廳的位置,特意定做了拱形門洞,周圍以黑檀木包裹,顏色、材質與其它家具相呼應,增加了空間的趣味性和層次感。

  

  無論是客廳角度看玄關,還是玄關角度看客廳,都有良好的采光,通透感很強。

  

  

  

  客廳、餐廳和廚房位於同一個明亮寬敞的大空間內,淺灰色L型沙發占據C位,卻低調地與周圍淺灰色牆面融為一體,優雅、沉靜、整體感超強。

  

  

  橢圓形的黑色茶幾,與咖啡色地毯、灰色沙發、木質地板形成強烈對比,抱枕的色調卻相互呼應,和諧不突兀。

  

  

  

  窗簾直接做到頂,配合窗戶的拱形門造型和角落里的大棵綠植,將視線從地面引至空中,拉伸視覺層高,更顯大氣簡約。

  

  

  沙發左側的綠色單人矮沙發,為房間增添了自然清新的氣息。

  

  後側牆面安裝黑色開放式掛牆書架,裝飾品和書籍整齊地陳列在上面,每種物品之間留出足夠大的空間,視覺上不顯擁堵凌亂。

  

  

  與走廊之間的拱形門洞也設置了兩個,具有對稱美感的同時,還形成了洄遊動線,無論從進門處還是最內側的臥室位置進入客廳,都很方便。

  

  

  

  沙發背後是餐廳區域,一張長長的餐桌靠牆擺放,白色大理石台面搭配木質桌子腿,優雅又時尚。

  

  桌子中央擺放陶瓷花瓶和植物,輕盈且有質感。

  

  

  餐廳後方是現代感十足的一字型廚房。

  

  櫥櫃採用別致的原木+白色雙色裝飾,華麗的大理石後擋板十分搶眼,在材質上與餐桌相呼應,豐富視覺效果與層次感。

  

  

  

  主臥延續公共空間質樸、低調的配色,橡木床頭板背景牆和木地板,搭配灰色的床品和窗簾,營造出質樸、沉穩的睡眠環境。

  

  圓環黃銅吊燈搭配造型簡潔的黑色床頭櫃,為素雅的臥室注入明亮和溫暖。

  

  

  臥室窗簾也採用了「頂天立地」式,完美拉伸視覺層高,讓小空間也能顯得大氣開敞。

  

  

  雙人床對面是一個掛牆式矮櫃,用來收納臥室中常用的雜物。

  

  

  右側拱形黑框長虹玻璃門後,是一個寬敞的步入式衣帽間。

  

  設計師特意將衣帽間整體做了抬高,與下層睡眠區隔開,增強更衣的儀式感。

  

  

  常服放於一側擱板區,其他則收於衣櫃中,一目了然、方便尋找。

  

  

  穿衣鏡內嵌在白色衣櫃中,同樣也定制成拱形門的造型,第一眼望過去,好像連通著另一個房間,視覺面積被無限放大。

  

  

  

  兒童房的儲物櫃中央被設計成橢圓形壁龕,用來擺放小玩具和書籍。

  

  一組或圓或扁白色吊燈好像熱氣球,飄於兒童床上方,伴著小朋友入夢。

  

  

  挑高空間為打造獨立的遊戲區,創造了更多可能性。

  

  錯落的台階設計提供了大量的存儲空間,遊戲區下方則是學習區,動靜分離。

  

  

  黑色極簡線條壁燈與原木形成鮮明的色彩與質感對比,兩側儲物櫃和洞洞板讓收納變得有序。

  

  

  

  廁所延續拱形元素,貼面板將橡木的溫暖引入其中,一定程度上中和了大理石瓷磚帶來的冰冷感。

  

  嵌入式黃銅管件與牆面融為一體,極簡又精致。

  

  

  掛牆式馬桶款式小巧、不占空間,完全不影響廁所的顏值。

  

  

  拱形木凳可作為化妝凳使用,也可以用作浴缸邊桌,平日里收在洗手台下方,也很美觀。

  

  

  本文案例及圖片來源:設計師Bureau Slovo