首頁 » 小坪數兒童房設計精裝房改造:攀巖+親子空間,從裝潢就能看出父母對孩子的愛

小坪數兒童房設計精裝房改造:攀巖+親子空間,從裝潢就能看出父母對孩子的愛

  精裝房改造:攀巖+親子空間,從裝潢就能看出父母對孩子的愛

  本套房子男主是位公司職員,女主是位白領,兩人早出晚歸工作,都是為了自己三歲的小孩,經過多年的努力他們購買了屬於自己的房子。他們的房子有這樣一個要求,想為自己的孩子創造一個好的活動空間,好的學習環境,這樣孩子才有一個快樂而滿足的童年。這樣的一個地方該是如何的一個效果呢?我們大家一起來看看。

  房屋戶型:兩室

  房屋面積:108平方米

  裝潢預算:45萬

  設計師:李文

  主要建材:線板、木皮、噴漆、大理石、黑鐵漆、鐵件、玻璃、木地板、壁紙

  【戶型圖】

  基礎戶型

  房子實用面積只有108平方米入戶有設置鞋櫃,門口很是凌亂,特別尷尬。陽台封閉光線不能很地引入。室內的物品亂擺放,有不好的習慣缺乏收納。孩子沒有自己獨立學習和玩耍的空間。

  改造重點

  1、入戶處設置櫥櫃,滿足出行所需。

  2、沙發後牆體設置書櫃,可收納書籍。

  3、客廳中設置懶人座,創造一個互動的環境。

  4、陽台處設置玩耍的工具,為孩子創造空間。

  5、餐桌和靠椅選用實木,更貼近自然。

  6、孩子房間床底做收納,可將玩具等物品合理的擺放。

  【客廳】

  設計重點:簡約性

  客廳的屋頂不用大的燈具,改變成小燈具,這樣空間簡約,也可做到面積擴大,但卻不阻礙照明的效果。

  地面選擇灰色的瓷磚,鋪有淺白色的地毯,配白色的懶人座,橘色的沙發,沙發周圍有抱枕和毯子,處處都透著舒適和放鬆。

  陽台窗戶改變成落地的,這樣外面的光線和景色都可以引進來,為室內增加光線和色彩感。在沙發後面整面牆的書櫃,可根據不同的種類進行擺放,產生裝飾效果。

  陽台位置擺放小車軌道和鍛煉的小器具,給孩子提供一個玩耍的空間。窗邊選用的是百葉窗,光線強的時候可以拉下來。

  閒暇時男主在這里會彈彈小吉他,看看書籍,享受一些閒散的時光。

  【餐廳】

  設計重點:自然感

  餐廳的位置在廚房門口處,桌面是找人親自打的,雖說工費很貴,但是木材卻是自家的樹木,這給空間帶來自然的氣息。

  對面半人高的櫃子作為餐邊櫃,上面擺放男主喜愛的小吉他,有裝飾感不說,也能給家人帶來音樂感。

  吃完飯後洗些水果,可在餐桌這里享用。

  這里周圍都是木質材料,而這些材料都是自家的木材,屋頂懸掛兩個白色的吊燈和周圍牆體顏色相搭,色彩配合很不錯。

  【臥室】

  設計重點:黑白結合

  臥室內牆體是白色的,床和櫥櫃選用的色彩是黑色,顏色的分配能夠看出重點所在。床頭牆體也搭配了黑白顏色的裝飾畫,為空間增加了藝術性。

  床邊的置物架,下面各自放著書籍,睡不著覺的時候可躺在床上看看書,陶冶一下我們的情操。

  【兒童房】

  設計重點:童趣+收納

  孩子房間床體在窗戶邊上,窗簾是選的藍色天空帶有星星的圖案,衣櫃表面做了攀巖的形式,可供孩子玩耍,增強體質。從而給其帶來童趣。

  床下方有很大的收納空間,分了格子,可放置衣物和玩具。牆體處還設置了洞洞板,能夠做裝飾來用。

  【書房】

  設計重點:學習空間

  書房這里給孩子準備了一個很好的學習環境,書架上擺放了他現在所用的書籍,將書桌放在陽台位置,提供很好的光線,保障了孩子的視力。

  空間中除了用木質材料還用了一些可編織的材質,這樣更貼近生活。

  這個房子經過整體的設計,陽台處設置孩子玩耍的區域,客廳設置懶人座,創造舒適的環境,給孩子單獨準備了學習的空間,和睡覺的區域,滿足了整個房子都為孩子所設計。

  【圖片若有侵權,麻煩私信刪稿】