首頁 » 研舍設計 | 讓生活回歸純粹

研舍設計 | 讓生活回歸純粹

  林語堂曾說:

  「生活的智慧在於逐漸澄清濾除那些不重要的雜質,而保留最重要的部分 —— 享受家庭、生活文化與自然的樂趣。」

  研舍設計 | 讓生活回歸純粹

  > > > 項目介紹

  設計風格:現代風格

  裝潢面積:120㎡

  案例地址:龍湖·昱湖壹號

  > > > 戶型圖

  本案業主是一家四口,他們理想中的家,既有自己的活動空間,又符合現代生活的審美和需求。在這個屬於自己的家中,享受其樂融融的生活。

  戶型圖

  // 合理規劃,空間自在又開闊

  橫向餐廳,做到多人用餐,空間聯動,功能實用;

  拆除生活陽台,和廚房合併,擴大使用空間;

  兒童房採用高低床,節省空間。

  戶型圖

  // 優化細節,讓生活更有品質

  客廳在原有結構的基礎上,用線條增加視覺感受;

  主臥在原有基礎上優化儲物空間,同樣用線條做出效果;

  兒童房床的擺放靠牆,增加小孩安全感,規劃長書桌供2人同時使用。

  — 客廳 —

  客廳整體色彩為灰色系搭配白色系,使整個公共區域看起來乾淨整潔,

  一副暖色調的裝飾畫點綴出了整個氛圍。

  客廳

  客廳

  電視牆用簡單的的線框元素進行裝飾,增加空間的復古調性,

  也把比較現代的吊燈和燈盤整合到一起,用線條裝飾整個客廳空間,倍化視覺感受。

  客廳

  客廳

  茶幾上擺放著書籍和茶具,

  在休閒時刻,一個人可以在這里閱讀,兩個人可以在此喝咖啡追劇,一家人可在這里享受親子時光。

  客廳

  客廳

  — 餐廳 —

  餐桌邊掛著大幅裝飾畫,活躍了用餐空間,起到了美化的作用。

  餐廳

  橫向的餐桌,可供三五好友喝茶談心,增加了餐區客廳和廚房的互動和關聯。

  餐廳

  餐廳

  對著餐廳處有一面櫃體鏡,日常出門可整理著裝,也能讓整個空間看起來更開闊。

  餐廳

  — 主臥 —

  主臥床頭背景牆選用和客廳一樣的顏色,搭配圓形壁燈,層次感與豐富性共享。

  主臥

  主臥

  臥室與衣櫃無牆體界限,整體空間和諧統一,搭配粉色搖椅,毫不突兀。

  主臥

  在清晨陽光升起或是夜幕晚霞降臨,執一本書,或是閉眼小憩,再好不過。

  主臥

  — 女兒房 —

  次臥整體空間是暖暖的粉色,上下的床體靠牆,旁邊的櫃體、牆體、書桌和諧在一起。

  靠窗的書桌光線很好,長度可供兩個小孩同時學習,也方便家長輔導作業。

  女兒房